NATUREZA NUA
‘Água entre pedras,
Natureza que modula
Canção borbulhante.’
Vida cresce exuberante...
Escorre pelas encostas
Sacia a sede da floresta
Alimenta as suas plantas
Tudo ali nos encanta...
Desenha belos cenários
Árvores, flores, canários
Delicada biodiversidade
É o fluxo da natureza...
Pujança de pura beleza
Vida animal que festeja
Em terra úmida e negra
Vales, planícies, montanhas
Abrigam fontes, rios e lagos
Respira-se ali o ar puro
Que o pulmão depura
Sinfonia viril de doçuras
Vê-se a presença divina
Que emoldura e domina
Homem não a destrua...
Cuide! Proteja! Ela é sua!
Hildebrando Menezes