Flor da Rosa de Hiroshima
Flor, amarga, rói por dentro,
destrói a mim e meus filhos.....
Meu próprio irmão te criou,
te fez desde a semente,
guardou, incubou,
ao mundo amaldiçoou.
No pouco tempo de vida que tiveste
como semente caiu na terra,,,
em rápidos segundos floresceste
e a rosa apareceu...
Tão rápida como surgiu
assim também se consumiu
ninguém te segurou,
mas a todos tocou...
Suas "cinzas" espalharam-se,
e em tempo menor que piscar de olhos
cruzaram distâncias incríveis,
e muitas vidas levaram...
Ceifaste vidas como se nada fossem,
de todas as flores tinha quer ser rosa?
manchaste a história das rosas,
é a pior rosa do mundo...
Tanto quem sofreu,
quanto quem assistiu,
a todos entristeceste
pela dor e morte que trouxeste!
Rosa louca e insensata!
Imbecil, má e maldita!
E ainda meu irmão
com zelo te cultiva!