A MÃE TERRA CHORA
 
De tuas veias tiram tuas riquezas
exterminando vidas que foram
criadas para doar suas belezas,
derrubam vidas secam rios
e aos poucos são tombadas
sua centenárias arvores
que se transforma no
lixo da humanidade...
 
Expulsam seres da natureza
interrompem com ciclos da criação
enjaulando-os para a diversão
de uma humanidade
que incapaz de socorrer
o que esta sendo destruída
pela ganância...
 
Águas poluídas
queimadas sem controle
aos olhos do poder que
autoriza destruir a mãe natureza
que chora do castigo
de um critério sem justificativa...
 
A mãe terra doa
produzindo alimento, sem
nada exigir vivendo do ciclo da vida.
Mas quando o homem vai entender
que a natureza um dia cobrar
tudo que foi tirado dela...
 
Quando chegar este tempo
que a natureza vai apanhar de volta
o homem vai entender que a riqueza
que não lhe pertence,
não vai saciar sua sede
e o que foi desperdiçado
não mata fome...
 
Triste será o fim da humanidade
poucos sobrevirão
quando a ira de Deus
apontar para a terra
e destruir toda a mentira
que foi plantada na mente
da humanidade...
 
Rogério Miranda
poeta da paz