ISMÁLIA NÃO, AMÁLIA...
Quando Amália veio ao mundo
Ela não sabia que existia
Guerra, violência, ambição...
Que política e fantasia
Andavam de mão em mão
Nos corredores do poder.
E quando conheceu o mundo
Quis a lua cheia do céu
Mas, não pode querer o mar
Porque estavam testando
Uma bomba nuclear.
E quando entendeu o mundo
Uniu-se a José, não o carpinteiro,
Mas um diplomata brasileiro
Que a tornou muito importante.
E a missão de paz pelo mundo
Embeveceu a brava Amália
Viu a morte em Tel Aviv
Deixou sua alma na Somália
E o seu corpo no Haiti...
09/02/2010 - DILSON - NATAL/RN.