Tarde para ficar
Cedo para partir,tarde para ficar,confuso devaneio
m’intuiu o sol quand'abriu a janela,raio peregrino,
pressentindo um desejo de ir embora no abandono,
e n’anseio devorar distâncias,oh eu me desnorteio,
como o pássaro distraído na torrente mergulhando,
uma fímbria lunar na senda marulhosa procurando,
ao aceno irresistível,vivo no dulçor desta tarde
deixo-me ser da chama que os meus caminhos arde;
de sair cantando sem destino e na luz me perdendo,
de repousar na cama onde este sol santamente deita,
enquanto das mirras etéreas minha boca dessedenta
verei a alma ditosa com tais sonhos seguir andando!
Longe escondida no adiante; chamas novas raiando,
nada carreguei excet'a alma aventureira e risonha
rasgand’ uníssona com o universo liberto que sonha
o mesmo sonho,d’albatrozes raros mares migrando!
Partindo à busca d’almas irmãs bato as asas alvas,
mais e mais a elas me abraçando, nenhuma saudade
de graves silêncios solitários.Sou das águas novas,
é alma seduzindo alma, a doçura divina me invade!
Santos-SP-01/08/2006