luta inglória
No ar tanta incerteza,
Nas ruas insegurança;
Sem nenhuma esperança,
Do fim dessa tristeza!
Gente dizimando gente,
Bombas pra todo lado;
País todo bombardeado,
Matando muito inocente!
Que triste mundo sem divisa,
De muitos povos desunidos;
Com valentia, mas sofridos,
Paz, cada vez mais indecisa!
Nem percebem por que lutam,
Talvez nem queiram saber;
Porque a paz não podem ter,
Até seus domínios disputam!
Que o sangue pare de jorrar,
Que todos se conscientizem;
Que os apelos se concretizem,
E que enfim a paz possa reinar!