UMA CANÇÃO SAGRADA

UMA CANÇÃO SAGRADA

O bem-te-vi, estava no alto de uma palmeira, observando

o arco íris, e curioso pela beleza de suas cores, voou

em direção ao infinito, para conhecer as cores que

estavam encantando o seu olhar.

Quando chegou no meio das cores, este belo pássaro

sentiu a brisa de uma tarde, de onde se cria a arte

do por do sol...

No meio das cores, sua alegria contagia o céu, que

aplaudia quando o bem-te-vi escolhia um cor

para descansar e cantar para Deus.

Seu canto se espalhou, atraindo pássaros que passeavam

pela tarde. O arco íris recebeu todos os pássaros, em suas

cores eles se espalharam, como se fosse uma tarde de

primavera, e o céu escutou a mais bela canção em

homenagem a Deus.

Anjos de luz cruzaram o céu para escutar a sinfonia,

que os bem-te-vis pousados na cores, que cruzavam

o universo; se encantando com a visão de um espetáculo.

Quando chegou o sagrado arrebol, trazendo sua chama

divina, colorindo todo o céu... De uma só vez toda

passaradas partiram de volta para suas arvores,

para a alegria de seus galhos que guardam o segredo

do canto do bem-te-vi, que todos os dias ele canta

a canção sagrada, para as cores que aprendeu a amar.

Rogério Miranda

poeta da paz