Jardim.


Terra... pedras... flores... num constante florir,
das mais simples surge o belo
e colorido onde o apétalo deixa de existir.
Nos trazendo ... beleza... suavidade...e o presentear singelo .

 
Pintando e confundindo meu olhar.
Com as mais variadas tonalidades,
dando-nos uma visão que não queremos delas se distanciar,
não distinguindo mais suas variedades.

 
Talvez seja o exibir-se para que á elas enviemos o sustento.
Que é a boa terra e águas a regar.
Onde suas pétalas com respingos impulsionado pelo vento,
nos impressiona pela transparência quando a luz solar vem nelas a tocar.

 
Dando-nos a visão de lágrimas de agradecimento.
Mostrando-nos que houve o amaciar daquele torrão enrijecido,
base onde encontra-se seu apoio para que exista o bom crescimento,
para que neste berço seu caule seja fortalecido.

 
Também se revitaliza e nos responde com um rápido e forte engrossar.
Suportando sem arquear este ramalhete,
que é o que este jardim tem como tela do apresentar-se.
Há o empenho para que o brilhar de suas pétalas traga-nos o conquistar.

 
Sendo presenteado sempre com o adubar,
e sua terra enriquecer.
Para que mais e mais flores,
venha deste solo brotar e florescer. 


                                                  Abraão Leite Sampaio.

 


                                      
                
                                                                                          

Abraão Leite Sampaio
Enviado por Abraão Leite Sampaio em 15/01/2010
Reeditado em 12/10/2010
Código do texto: T2030163
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.