David+Evans+modified.jpg
                                       
                                       Navegar

 
Sair, olhar a imensidão azul.
Distanciar-se... distanciar-se.
Até que o olhar,
já não alcance mais
a terra avistar.

 Daí ... o circulo infinito,
ora azul, ora esverdeado.
E... continua... continua,
distanciar... distanciar.

 Agora... brilho no circundar das ondas,
e o espumar representando leveza. 
Eliminando inclinação, que induz  visão
a confundir distâncias
de onde se pretende ancorar.

A paz encontrada
neste trajeto deslizante,
faz com que o tempo
de cruzar este céu azulado seja abreviado.

Onde  sair e  chegar,
nos leve a um ato divino recordar...
Que foi...
Moisés no abrir de seu mar. 

                                                                                                   
                                                        Abraão Leite Sampaio.

Abraão Leite Sampaio
Enviado por Abraão Leite Sampaio em 12/01/2010
Reeditado em 13/03/2013
Código do texto: T2024911
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.