Lutemos pela Paz!

Nesse mundo de guerras, injustiças e preconceitos

perdidos estamos nos descaminhos do amor

A cada mão levantada, a cada arma empunhada, a cada agressão

mais nos afastamos de nossa verdadeira essência,

de nossa humanidade, decência e sentimento de compaixão

Quanto tempo perdido com tamanha destruição!

Nos tornamos autômatos, inertes e sem coração

Robotizados estamos, prisioneiros do tempo

Vivemos nossa vida a esmo

Vivemos apenas para nós mesmos

e esquecemos o nosso irmão

Construímos nossa própria prisão

num castelo de ruínas

onde nos escondemos do mundo,

onde nos perdemos cada vez mais

num caminho sem volta

Nos protegemos uns dos outros

por medo da entrega

por medo da decepção

e cada vez mais nos fechamos

dentro de nós, em nosso esconderijo próprio,

onde nos sentimos protegidos

e livres de ameaças externas

E para onde vamos nós

Encarcerados em nosso próprio medo?

Quanto tempo mais aguentaremos esse isolamento?

Já paramos para pensar que o ser ao nosso lado

também sente o mesmo que nós?

Já ouvimos no outro a nossa própria voz?

No olhar desesperançado,

no semblante contraído,

na boca emudecida pelo silêncio,

ouvimos nosso próprio gemido?

Somos iguais, sentimentos e emoções

Então, porque não unirmos nossas vozes,

nos olharmos nos olhos,

compartilharmos nossas dores?

Ainda há tempo, quero acreditar

Se você também crê, vem...

me dê sua mão e vamos caminhar

Vamos nos unir e construir um mundo

onde seja permitido ao menos sonhar.

Ianê Mello