LIBERDADE!

LIBERDADE

Tudo se resume em...

Tem-se escolha ou não?

A liberdade de ação,

O livre arbítrio, decisão,

O destino na palma da mão.

Poder ir onde quiser,

Sem ter a vida controlada,

Pegar o rumo da estrada,

Andar ou não na calçada.

Decidir se deixa pegadas.

Essa cobrança é antiga,

O motivo de tudo e de todos,

À distância do limpo e do lodo,

Das desavenças e acordos.

Sem precisar de engodos.

Liberdade...

Matamos e morremos por ela,

Mesmo que fiquem sequelas,

Na luz do dia ou de velas,

Tantas dívidas em parcelas...

Quem a tem é feliz!..

Viva-a com emoção!

No rumo de um coração,

Sempre há a opção:

À partilha do vinho e do pão!