Por que a guerra, se há tanta terra?
Estranha gente
Em tempos de paz, a guerra propaga,
Brutal semente pelos campos se espalha
E inocentes apapga...
A guerra, porque a guerra, se há tanta terra?
Arma-se o mundo, e se chega ao fundo,
Do poço, ainda tão moço
Não sabem a razão, nem tem emoção...
AjAraújo, o poeta humanista.