VERBO AMAR
Querido ano velho!
Anime-se,
ainda há tempo para reconciliações,
de construir, reconstruir e realizar.
Acorde... Não se entregue,
vou ajudá-lo a lembrar-se
das coisas boas que realizou!
Das crianças que nasceram,
das flores que desabrocharam,
de quantas vezes o sol nasceu,
de quantas pessoas se amaram.
Ano velho...
Nossa despedida será em grande estilo,
não venha com isso ou aquilo,
acreditando que poderia ser melhor!
Cada um semeou e colheu,
se não colheu é porque não deu,
e isso o tempo irá curar.
Voe para o seu infinito,
que aqui está tudo bonito,
não há tempo para reclamar.
Se alguém quiser colher diferente,
que plante, e seja mais prudente,
e aprenda a conjugar o verbo amar!