UM PAÍS SE FAZ COM ARTE, DIVERSIDADE E IGUALDADE
o país não um risco de giz
que possa ser apagado
e riscado de novo
não é só planta
mas tem raiz
tem que preservar se não morre
tem que aguar
tem vida
não é coisa
é feito de partes
interage
não pode ser estanque
cada qual na sua
fechado na sua casa
persiana serrada
nada que atrapalhe o seu silêncio
que invada a sua mágoa
país é gente num jogo de encaixe
interdepende
se serve se age se faz junto
um conjunto de atitude
parte que na outra se acha
completa
complexa
campo cidade mar e sertão
país não se faz assim
como aqui:
uns não podem se dar tanto
outros só usufruto
outros capatazes
país é gente junto que age
reage
aos desmando
não vota em corrupto
não aceita violência de parte a parte
país se faz com arte com todos
equipe
não é um jogo é um povo junto na paz
é assim que se faz:
se ergue se resgata se cresce se divide o pão
sem esmola e vale-qualquer
é com trabalho dignidade
diversidade igualdade