Cotidiano

Bem-te-vi acordou-me

Com seu canto anunciador,

O dia passa

E os quero-queros alvissareiros

Gritam felizes:

Quero, quero que chegues tu.

O beija-flor passou depressa,

Beijando as flores do meu jardim

( fiquei à espera...)

Os pombos,

Pobres pombos em cativeiro

Não deixam de arrulhar,

Não deixam de dançar

A dança nupcial

(ainda acreditam no amor)

João-de-barro

Fez seu ninho

Com sua amada foi morar,

Tornou-se meu vizinho e,

Do meu pátio vem desfrutar

Mas garboso e bom moço

Seus filhotes veio logo apresentar-me,

(que não o saiba Dom Cacau).

O sabiá já fez sua ronda,

Até o canarinho já escutei cantar.

O anoitecer chegou logo,

E no alto do poste,

Que figura solitária!

Dois olhos grandes,

Assim, imensos na imensidão da noite,

Olhei, olhei e escutei,

Dona Coruja a explanar:

“Sabedoria e Paciência nunca é demais, pois com elas o mundo podes ganhar.”

Junho/03

ggiménez
Enviado por ggiménez em 03/12/2009
Código do texto: T1957485
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.