VIDA
Para Julia Victória Mendes Portela
Bom dia, vida.
Estaremos juntas por um bom lapso de tempo
Que se fez de ruídos leves, sorrateiros.
Pequenos sustos não revelados no sono profundo
E acabará não sei onde, quando o cansaço pedir guarida.
Bom dia vida!
Abrir os olhos e ver ao redor de ti é uma surpresa,
Uma alegria, uma dádiva e também o compromisso,
Vital e intransferível,
Que assumo ao me ver recém-nascida
Bom dia vida!
Estarei em busca do melhor de ti, dos teus tesouros,
Reconhecendo tuas seduções e artimanhas.
Em mim, quando me dou por conta que existes
Não sinto dores ou cicatrizes de outras vidas.
Bom dia vida!
Mal cheguei e sei que um dia não nos veremos mais,
Ou quem sabe nos vejamos de formas e planos diferentes,
Pensamentos que traduzem dimensões, crenças ou lendas,
Que no tempo eu veja, me confunda e talvez entenda,
Porém, vida é isto que me encanta enquanto bocejo:
Bom dia, Vida!
Vida é isto que tem nome, fôlego e matéria indiscutível.
Vida tem a forma da vitória que me acolhe
E que no grito da luz antes presumida
Me convida: Bom dia, vida, teu nome é vitória.
Seja bem-vinda à vida, Julia Victória