à sombra do coqueiro
cheio de folhas o chão
estufa para o canteiro
escuta o tempo inteiro
o brilho da dimensão
das filhas do abacateiro
a carne, o sabor, mansidão
do pé de melão, sabugueiro
o beijo do azulão
o bem-te-vi foi primeiro
juntar os gravetos do chão
pra terminar em janeiro
o ninho em construção
ó sombra que faz o coqueiro
mereço sua aprovação?
Rio, 30/10/2009