Megalópolis

Portas,

portões,

grades,

cadeados,

trincas e trancas...

Tudo trancado

fechado a sete chaves,

e o homem enclausurado em si,

se assola,

se protege,

se isola para dormir tranqüilo

um sono velado por Deus,

alarmes,

cães e vigias

de toda e qualquer espécie

feito um louco

que só encontra a paz

numa camisa de força.

20/05/1995

Marcos Horto
Enviado por Marcos Horto em 13/11/2009
Código do texto: T1921489