GOSTO DE CRIANÇAS, DE GATOS E DO FERNANDO GABEIRA
Gosto de crianças e de gatos
De árvores e de liberdades democráticas
Gosto de mulher moleca e atrevida
Da vida em abundância. De uva e fartura comedida
De gente honesta
De gestos solidários. De gentileza
De espaço livre, do verde, de água límpida e do Rio Tietê.
Gosto do Adoniran Barbosa e da São Paulo aflita
Dos loucos incuráveis e dos que optaram
Gosto de povo, do novo e de solidão
De livros de alegria e de poesia
Dos poetas norte-americanos. De arte bruta
Da luta contra as tiranias todas
De música popular erudita ou caipira
Gosto de Tonico e Tinoco. Da Bahia
Dos rapers de Sampa e de Caetano Veloso
Acredito em alma, espírito, em Buda em Cristo e no candomblé
Mas me ligo mesmo é na luta política pacifica.
Gosto de pôr tudo o que tenho
Em tudo o que faço
Potencializar o pouco
Nada de meio, metade, mais ou menos
Fazer média
Mediocridade não
O impossível e o difícil me atraem
Assim como o imperfeito o torto o anárquico
Gosto do Fernando Gabeira o de ontem e de agora
Da coerência vivência existencialista
Jean-Paul Sartre e Simone de Beauvoir
Gosto de insetos e flores. Formigas me interessam
Small is beutiful
De coisas desinteressantes. Do poeta Manoel de Barros
De sons dissonantes. Dos heróis derrotados
Brasileiros todos. De Lampião Conselheiro Zumbi Prestes
Sou uno sou mil
Sou paulista mas tenho o pé na Bahia
Na magia esoterismo Tresmegistos Gurdjieff
Gosto de santos todos e divindades
Não gosto de chefe, de mando de mandar
Moro longe e não sei nadar
Não tenho dívidas divido as dúvidas diluo as mágoas
Arregaço a manga pago meu dia à vista
É isso e muito mais, mas não cabe aqui nem interessa.