PRINCÍPIOS

A alma necessita de silêncio

Eu mais ainda

O espírito acorda cedo

Levanta tarde

Chora quando quer

E

Sorri ao querer forçado.

Alma precisa de paz

E isto é o princípio das coisas

Os ouvidos querem escutar o vento

Balançando as verdes folhas

Das árvores altas da felicidade.

Vejo o mar tão distante

Como um bolo de chocolate

Tomo um sorvete de manga

E suspiro na areia, sozinho, sonhando.

Minha alma quer comprar a paz

Custa caro

Muito caro

E nós temos que fazer empréstimo

Com muito por cento

Mas ainda não consigo esta paz

Ainda existe o homem horrendo

Que faz barulho e guerra.

São princípios esquecidos

Dentro d’algum livro de filosofia

Numa estande empoeirado do tempo

Ocioso tempo das nossas fantasias.

Luciano Cordier Hirs
Enviado por Luciano Cordier Hirs em 08/11/2009
Reeditado em 23/09/2018
Código do texto: T1912597
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.