ALVORECER...
Os primeiros raios de luz
Anunciando o amanhecer
Trazem no seu bojo a paz
Do que está por vir a ser
No gorjeio dos passarinhos
Incessante treino alucinante
Piar demorado e constante
Como afinassem juntos o bico
E de repente... Começa a sinfonia...
Bailado enlouquecido pra todo lado
ondas do mar correm ali silenciosas
Musicalidade suave, sutil e gostosa
Cenário encantador de bela sonoridade
Inundando pelo ar um agradável cheiro
Aqui às 4 horas da manhã é mágica
Inebriado estou na minha sacada...
Quero ver o silêncio se quebrando
O amanhecer faceiro se anunciando
O sol raiando amarelo no horizonte
Toda a passarada em festa acordando
É a vida com sua pujança despontando...
E mesmo bocejando e espreguiçando
Sinto na coluna um arrepio trafegando
E ainda dá pra ver no céu a lua cheia
Na beleza pura e cristalina da natureza
Com a sua poesia em tudo... Brotando!
É o universo em festa que se manifesta...
Na primeira quarta-feira de novembro.
Hildebrando Menezes