A BOA PAZ, A MÁ PAZ

A boa paz leva seu filho à escola.

A má paz leva um grito na sacola.

O filho da boa paz esculpe seu próprio coração.

O filho da má paz monta sua própria explosão.

A boa paz leva seu filho a respeitar a todos.

A má paz leva um tabuleiro para seu único jogo.

O filho da boa paz estende suas mãos.

O filho da má paz algema a boa intenção.

Quem faz a boa paz?

Eu? Você?

Quem?

Quem faz a má paz?

Eu? Você?

Quem?

A boa paz leva seu filho a praticar o amor.

A má paz leva incautos ao ódio e à dor.

O filho da boa paz sabe que repartir é preciso.

O filho da má paz possui o incalculável prejuízo.

A boa paz leva seu filho a entender o mundo.

A má paz leva o juízo ao mal mais profundo.

O filho da boa paz busca dividir-se infinitamente.

O filho da má paz busca alastrar-se indefinidamente.

Preto Moreno

07/07/2006