Destinados ao Céu

Destinos que comungam-se,
saudades melancólicas
que revelam-se em amigos ocultos.
Desconhecido que surpreendentemente
modifica os contornos da suposta realidade.
O engano em crer-se o real tão limitado.
Sua expressão tem muitas dimensões,
mas por hora é apenas convite do horizonte
a guardar em si o sol, a lua e as estrelas,
a encher de questionamentos os filósofos,
a sensibilizar a alma dos que são poetas.
A filosofia é caminho
para liberdade do pensamento.
A poesia é lapidar dos sentimentos.
Assim, por entre as auroras e os crepúsculos,
nascem os voos dos filósofos e dos poetas.
Portadores dos pensamentos e dos sentimentos,
dia haverá que unir-se-ão num só.
E a força do coração será mensageira do amor
e a beleza da mente, portadora da justiça.
Pois são amor e justiça o par de asas
que ergue a alma para os seus voos siderais.
Pois que o Criador é amor
que expande-se por justiça
e a criatura haverá de aprender.
E quando assim ocorrer, todas
as fronteiras estarão vencidas,
a liberdade será madura.
O voo da alma não mais será ocasional,
mas a trilha comum
por onde movimenta-se no universo.
Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 24/10/2009
Código do texto: T1884598
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.