SONHO DE PEIXES

Sonho de peixes

Do penhasco, vou conduzindo carro pequeno.

Desvio de rochedos.

Busco segurança.

Pesoas duvidam que chegue lá.

Lá , aonde?

Nem interessa:

Tenho que descer

de bicicleta ou Romisetta.

Atenção a pedras e limos do caminho .

De repente

(assim, sem mais nem menos)

o mar.

Verde, crespo e ladeado de gente

—homens, mulheres, crianças—

que gritava, em total euforia:

"Peixes! Peixes! Anchovas, são anchovas!

Atuns! Marlins!"

( como os do anseio de Santiago)

" Tainhas e mais tainhas!"

E aquele mar

—gelatina de limão—

Convite raso ou profundo.

Crianças, homens, mulheres entravam

pegavam com suas mãos

—alguns de olhos puxados, usavam redes de pegar borboletas—

pela cauda,

dezenas de peixes.

O mar feliz despejava peixes.

Parada na beleza verde,

de ondas, sal e reflexos prateados,

Queria que o sonho andasse,

para sempre,

bem assim…

Ilram Rekrem

(Escrito logo após sonho)

Ilram Rekrem
Enviado por Ilram Rekrem em 23/10/2009
Código do texto: T1882348
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.