QUE FAZER EM PROL DA PAZ MUNDIAL?
Não posso calar o ruído do canhão
Nem posso evitar a barbárie, o crime
Nada posso contra o assassino e o ladrão
Nem posso mudar, da força, o regime
Não posso deter, do malfeitor, a mão
Nem acabar com toda dor que oprime
Transformar, da maldade, a escuridão.
Em raios de luz de expressão sublime.
Mas posso fazer de meu próprio coração
Relicário do Bem que todo mal redime
Fonte de Paz, de Amor, de Compreensão
Marco luminoso que o negror exime.
E ao meu próximo, mais próximo, meu irmão
Que não tem na alma a chama que a ilumine
Posso oferecer Luz e Paz em forma de perdão
Com aquilo que de melhor meu amor exprime.
.