REFÚGIO

Daqui de cima, onde a natureza é mais vivida

Onde os pássaros vivem em liberdade

Deixo-me envolver em pensamentos

A brisa da tarde amaina os raios de sol

O verde do mar, com suas ondas cristalinas

Não se cansam com seu rotineiro vai-vem

Olho vertiginado pelo medo da altitude

Mas, apesar do medo, sinto-me dono de tudo e de todos

As pessoas passam como pequeninos bonecos de corda

- Talhados para tais coisas

Seguem seus caminhos, se batem em pedras

Assim como as embarcações se batem em rochedos

Naufragam e conhecem a escuridão das águas

Mas, existem também aqueles que encontram

Sua tábua de salvação e se apegam a ela

Como a um Deus

São salvos por alguém e depois voltam

A pisar nos caminhos errantes que alguém reservou pra nós.

Beto Alves
Enviado por Beto Alves em 18/10/2009
Código do texto: T1873252
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.