Presente
A Paz rompe as fronteiras
estabelecidas
pelo meu ser em dor,
iluminando-o.
Atravessa meu intenso sentir
e me torna melhor:
fênix renascida do entristecer,
me faz feliz.
Alonga meu olhar
por sobre a torre do rancor,
que conduz o ser humano pobre
de espírito,
e tudo o que preciso ouvir,
a Paz me diz.
Refaz meu sorriso,
que teima sorrir esperança,
mesmo em meio à angústia,
ao desamor,e o transforma, novamente
em sorriso puro, sorriso de criança.
Conduz meus passos,
tão cansados, magoados,
por mim, desacreditados...
pelo caminho da luz do orvalho,
da luar eterno...
Essa é a Paz,
que em minh'alma, sempre
se faz presente,
quando tudo mais está ausente...
morto... mergulhado num inferno...