O ANOITECER NO CAMPO
O ANOITECER NO CAMPO
VOCÊ JÁ VIU O ANOITECER NO CAMPO
QUANDO A LUA CHEIA SURGE LA NO CÉU?
E AS ESTRELAS APARECEM BRILHANDO
PRA AJUDAR ATIRAR DA NOITE O NEGRO VÉU
PODE SE VER A SOMBRA DOS ARVOREDOS
E OS ANIMAIS SOBRE A RELVA A DESCANSAR
PARECEM ESTAR APRECIANDO A BELEZA
DA LUA QUE O CAMPO ESTA A CLAREAR
OS VAGALUMES NEM PRECISAM SAIR
POIS SUA LUZ JÁ NÃO É NECESSARIA
TUDO FICA TÃO CLARO PARECE UM DIA
É MUITA BELEZA, TUDO É PURA MAGIA
PARECE SER A LUZ DE DEUS ILUMINANDO,
A GENTE SENTA NA VARANDA PARA APRECIAR
E PARA AGRADECER A ELE TANTA BELEZA
PEGA A VIOLA E COMEÇA A CANTAR
QUEM MORA NA CIDADE NÃO TEM ESSE PRAZER
POIS A LUZ QUE O HOMEM PRODUZIU
TIRA O BRILHO DA LUZ QUE VEM DE DEUS
QUE BRILHA NO CAMPO E ELE NUNCA VIU
O CANTO DAS AVES NOTURNAS
O COAXAR DOS SAPOS NA LAGOA
O CRI CRI DOS GRILOS A CANTAR
E A LUZ DA LUA TUDO A CLAREAR
VOCÊ QUE VIVE EM GRANDES CIDADES
EM MEIO AO BARULHO E A POLUIÇÃO
VENHA UM DIA PASSEAR NO CAMPO
E VAI VER A PAZ SURGIR NO CORAÇÃO
COMO A NOITE O AMANHECER É TRANQUILO
O CANTO DAS AVES E O BERRO DE ANIMAIS
TUDO ISSO COM O AR PURO QUE SE RESPIRA
ENCHE A NOSSA VIDA DE ALEGRIA E PAZ
POESIA; Mª EDNIRA P. DOS SANTOS