BALDA POLITICA
Promessa e falar sinonimo de conversa
dificil de se cumprir
nao sejas tolo,nao caias nessa
que te sirva de licao
o politico e um aldrabao
que so sabe mentir
e na epoca de campanha
que se fazem muita inauguracao
o politico tem arte e manha
de ser um aldrabao
a mentir ninguem o ganha
e as promessas sao so uma ilusao
nesta politica de doutores
com oportunidades imergentes
onde todos se tornam ditadores
neste governo de incompetentes
desde as urgencias aos hospitais
desde a judiciaria a policia
somos governados por anormais
cujo sua inteligencia e de cortica
os politicos vestem fato e gravata
para um pobre serve qualquer bedelho
este governo parece uma sucata
todo ele constituido por ferro velho
a vossa vida e uma critica
os vossos actos comentarios
estes senhores da politica
sao uns grandes octarios
a politica e uma chalaca
apetece nos mostrar vos o traseiro
o ministro das financas e um cao de caca
que nos rouba todo o nosso dinheiro
santos os politicos nao sao
grandes senhores so a fazerem asneirada
a fama corre na radio e na televisao
e o povo ri se a gargalhada
sao tao famosos os politicos
das asneiras que andam a fazer
nao escapam aos comentarios dos criticos
e depois dizem que nao teem nada a ver
ja inspiro os deputados
da politica para a poetica
que se revelam grandes falhados
nesta vida tao aceptica
os politicos teem carteiras cheias
o povo anda esfarrapado e roto
o cerebro dos politicos nao teem veias
foram substituidos por canos de esgoto
nesta nossa sociedade
existem politicos muito nobres
que andam a mostrar sua vaidade
com o dinheiro dos mais pobres
o desemprego esta a aumentar
sem falar mos na taxa de inflaccao
o governo gosta de brincar
ao policia e ao ladrao
o governo anda se a baldar
para os problemas dos operarios
mas quando as eleicoes chegar
damos CARTAO VERMELHO a esses octarios
no governo e so despachos
as asneiras estao a aumentar
quem nao teem cunhas nao teem tachos
ONDE E QUE O PAIS VAI PARAR?
no governo predomina a loucura
o pais esta em recessao
mas o primeiro ministro nao procura
para este problema uma solucao
muito embora eu nao conheca
as artes e manhas da politica
muitas asneiras eu nao esqueco
e deixo vos entao esta critica
nao me atrevo a dizer
nem criticar vos com palavras feias
que os politicos so querem ter
as suas carteiras bem cheias
nao vos digo verdades amargas
digo apenas palavras de sabedoria
que o governo teem as maos largas
para vos politicos isto sao licoes de filosofia
autoria:MAXIMA LUIS