Utopia e Fé
 
Longe de si, sobre o cume
da mais alta montanha do planeta,
tudo vê, tudo sente,
tudo aquieta-se.
Desperta para um amor
que desconhece,
alia a justiça à misericórdia,
descobre madura educação.
Antes de agradecer com a boca,
sente toda a força da gratidão
em seu inquieto coração.
O benéfico prevalece
sobre a desesperança,
a fé no bem vence
a amargura da desilusão.
Em suave prece tenta desculpar-se
pelos dias de ignorância,
para depois rir de sua arrogância.
Em seu sorriso
encontra o perdão
que o aguardava,
revitaliza-se de sua fé
que pensava perdida.
Deixa que seu olhar
procure desejada
presença celeste,
nada vê na retina,
tudo sente no coração.
Descobre que o saber
vai além do entendimento,
percebe que a inteligência
vai além da razão.
Agora a beleza é vista
com maior detalhe.
O que parecia oculto
está totalmente visível.
Os passos já
não têm mais fronteiras,
deixaram-se as pré-concepções,
a verdade de fato liberta.
É luz que ilumina a mente,
é lume que clareia os sentimentos,
é semente de onde brota o futuro.

Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 01/10/2009
Código do texto: T1842021
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.