SEJA DOCE
Docilidade... virtude essencial
para viver e melhor conviver.
Virtude que amansa e suaviza.
Consegue a desejada paz, trazer.
Docilidade... meiguice que encanta,
seduz e atribui certo poder.
Poder sem força brutal e desumana.
Poder, sem fazer alguém padecer.
Docilidade... semente pra ser plantada
no coração de toda criança.
Cultivada, cuidada e preservada,
para dar ao homem frutos de esperança.
Docilidade... arma que desarma
a brutalidade, a ira e a violência.
Deixa no ar, aroma do bem.
Gera no homem, a paciência.
Docilidade... essência que exala paz
ao coração com amargura.
Penetra em seu interior
e o embriaga de ternura.
Docilidade ao falar...
Docilidade no olhar...
Docilidade no tocar...
É pérola...
É tesouro...
É bem precioso...
Como o doce que a flor oferece
e faz o beija-flor, voltar.
29/09/2009