A COMPOSIÇÃO DOS LÍQUIDOS
Os pingos da chuva
Não escondem as lágrimas
Pois à água dos olhos
Têm sal em sua composição
Malicia e devaneios ocultos.
Já à água da chuva
É composta de cristal sagrado
Esculpido pelas mãos dos anjos.
O líquido precioso do céu
Faz nascer a esperança
Mata a sede e ressuscita a flora
Cobrindo o solo de verde.
As lágrimas que hoje rolam
Transmite uma situação
Escondem segredos
Anunciam um pouco sofrimento.
Um nasce do próprio corpo
Sugado pelo forte calor
E retorna após a evaporação
Como mantos d’água.
Outro nasce de dentro pra fora
Jorrando angústia silenciosa
Retornando ao próprio corpo
Através de soluços e suspiros.