Que o meu falar deixe rastos de bem

Falar são os razões do pensamento a afluir
Rascunhos? Seria absurdo.
Teríamos que andar de bloco e caneta na mão.
Que complicação.
Falar nada tem de confuso.
E se não é seguro?
Cabe cuidar da sabedoria de quem o vocábulo quer proferir
Falar! É querer, mas também saber comunicar.
Fazer perceber a quem ouvir o que vai revelar.
Falar é interagir inter-relacionar.
transacções, combinações, ajustes.
Pactos, concertos, acertos, ventura, ternura.
Mimosear, diálogos de amor.
Falar mal, desarmonizar incompatibilizar
desconversa adversa impugnada de cólera
desencadeiam-se guerras
combates verbais de mal dizer
Falar bem, virtude atitude probidade lealdade
a gente entende-se, ou desentende-se!!!.
Narrativas, mergulhadas em paixões 
Universos íntimos de narrações
Momentos de partilha e saberes
Realidades marcam personalidades, valor
Conversar é viver, lições de saber
acto de liberdade da dicção,
exultação conviver socialização humana sem a qual fenecia.
verbalização de pensamento em acção.
Falar e fazer rascunhos não!
A não ser em grandes prelecções académicas
Tópicos de apoio para o importante
não esquecer de dizer.

De tta
09~09~18

Mote: de Sunny Lóra
A palavra falada não tem  rascunhos

Poesia online
Recanto das letras
Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 22/09/2009
Código do texto: T1824066
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.