O Soldado
Sobre o coco pelado
o casquete
equilibra
o soldado
Na farda verde-selva
pensa em paz
em relva
poder
Um dia pelos campos
cavalgar em pelo
branco
feliz
Sem saber
que a morte é certa
apontar a direção
ao nariz
Mas há tanta hierarquia
pelos comandos da vida
que sabe bem
o soldado
Está tão longe esse dia
quanto os pés
do casquete
sobre o coco pelado.
(1984?)