BUSCA
Busco minha dor
Na folha orvalhada
Pelo sereno, que se fez
Na madrugada.
Ali estão as minhas lágrimas.
Busco meu sofrer
No ninho derrubado
Pelo vento, que matou
O passarinho.
Ali estão meus desenganos.
Busco minha solidão
Na areia salgada
Pelo mar, que violento
Destruiu as dunas.
Ali estão os meus castelos.
Busco meu consolo
No calor do sol
Abrasante, que secou
O meu corpo.
Ali estão as minhas esperanças.
Busco minha paz
Na beleza da lua
Silenciosa, que acaricia
Minha alma.
Ali estão os meus amores.
Busco tudo de novo
E descubro que sou folha
Orvalhada,
Sou ninho destruído,
Sou areia salgada.
Mais uma vez me busco.
Seco minhas lágrimas
No sol escaldante
E acalmo minha alma
Na face plácida da lua.
Ontem fui dor,
Fui sofrer, fui solidão,
Hoje sou esperança
Sou calma, sou paz.
Sou feliz!