Prece ao dia

Alumbra

a nova

manhã

sobre os templos

e os campos

vamos saudá-la

com cânticos

e hinos

e preces

benditos.

A luz

do novo dia

nos invade

e afugenta

as sombras

é como

se nada

houvesse

do que se

ter medo

recear.

Para longe

sempre mais

forte

dardeja a

luz do sol

e as nuvens

se enrubescem

como se

tímidas

confusas.

Oh novo dia

que raia

tingindo de

rosa as nuvens

e puro azul

o céu infinito

proteja-nos

de todos

os que não

sonham

nem entendem

os seus

presságios...

(20-06-85)