PINTOR -I
Pintor me empresta o pincel
Pinto o vermelho encarnado
Pinto o azul azulado
Pinto o meu amor para te dar.
Pintor me empresta o pincel
Pinto a paz e não a guerra
Pinto um amor de primavera
Pinto teus lábios à me beijar.
Pintor me empresta o pincel
pinto o amarelo amarelado
Pinto a cor do pecado
Pinto tu do meu lado!
Pintor me empresta o pincel
Pinto teus lábios de mel
Pinto teu corpo ardente
Pinto teu amor somente!
Minha querida poetisa Angélica Gouveia,
veio abrilhantar meu pincel. Obrigada!
Ficará linda a pintura
Registrada com candura
A cada verso uma partitura
Numa canção tão pura
Muitas cores a usar
E com um brilho no olhar
Logo terás o teu pincel
Livre pintarás um céu
O teu amor coberto pelo véu
(Angélica gouveia)
Ah! esse heliodoro é mesmo brilhante.
Bela poesia FRANMELLO
Doce como um pão de mel
Tem sabor de caramelo
E a beleza do céu
Um poema assim tão belo
Vem do coração singelo
Não precisa de pincel
(Heliodoro Morais)