O Caminho
O caminho é cheio de percalços
Alguns o percorre com graça e felicidade
Cercando-se de pessoas amadas, de afetos genuínos
Trocando tempo por sorrisos valiosos, embora gratuitos.
O caminho é sinuoso
Permite atalhos que nem sempre remetem a paz
No trajeto há flores, fogo, pedras, águas e pessoas
E uma imensidão para desbravar; sozinho é inusitado.
O caminhar indômito pelo vale
Requer preparo, espírito de guerreiro
Mãos que lhe estendam amparo e suprimentos
Vidas dispostas a dividir para somar.
E o prêmio almejado, cobiçado, pleiteado
É a esperança de chegar bem, a mais um dia, um ano, um momento
Entre perdas e ganhos, ora ganhar, ora perder
O importante no caminho é ser e fazer feliz.