HIROSHIMA

Debato-me em profundos pesadelos
Para entender o humano raciocínio
Onde está a razão dos atropelos?
Aonde está – Senhor! - o tirocínio?

A Lei é sempre reta e bem marcada
Organizada pelo nosso Pai.
Por que o homem insiste em mudá-la
Sabendo que pro abismo ele vai?

Desculpe-me Senhor, se perco a fé
Se às vezes duvidei do seu amparo
Clareia o meu olhar para o que É
Com a ingratidão, mil vezes, me deparo

Por que o ser humano não é capaz
De perceber a Dor que se aproxima?
Porque – meu Deus! – pra produzir a paz
Tem que explodir a bomba de Hiroshima?
31/07/2009