ANDANTE EU SOU

ANDANTE EU SOU

Andante eu sou,

em busca de mim,

estou...

A essência de Deus

quero encontrar.

Ando, ando e

depois de muito andar,

a sede vem me sufocar.

Avisto um riacho,

água vou procurar,

nele há uma nascente,

com ela, minha sede

consigo saciar.

Continuando a caminhar,

agora sinto fome,

onde alimento buscar?

- Mas que beleza!

Uma árvore estou

a enxergar,

toda carregada

de frutos apetitosos,

parece me convidar,

p'ro seus frutos experimentar.

Frutos gostosos e cheirosos,

meu paladar agradou

e minha fome saciou.

Satisfeito o paladar,

meu corpo, um descanso,

está a solicitar...

À beira da estrada -

uma frondosa figueira

parece me convidar

para em sua sombra,

me deitar.

À ela me aconchego,

deito meu corpo cansado.

Olho p'ro alto,

vejo uma bela orquídea,

seu perfume exalando.

Durmo, ouvindo

dos pássaros o gorgeio.

Sonho que,

num paraíso estou...

Meu corpo flutua como nuvem...

Acordo!

Sim, acordo p'ra vida

e constato que um ser humano,

eu sou,

e que na busca da simplicidade

á felicidade encontrou.

A essência de Deus,

eu a vejo nas

coisas por ELE criadas.

Lourdes Borges