Ciclos
Serà preciso viajar täo distante,
se quand'uma soluçäo se faz mistér
é do fundo da entraha latejante
que sai o buque de flor que se quer?,
näo que seja ela uma egocêntrica,
apenas se recata pela pura timidez,
preferindo a solitude que adocica
e torna grandiosa a sua pequenez!
Liberta aos céus do deslumbramento,
antagonicamente se ala à rala ramagem,
que embora a duble, sussurrante o vento,
sucumbe dublê pueril pedindo passagem
a tanto entulho que paira nefasto e ousa
enfartar a circulaçäo da alma caridosa,
estonteando-a, muitas vezes a sofrer
o que näo tem nenhum sentido de haver!
Enveredar pelo enlace das doces emoçöes
é uma razäo sufciente para desatar os nos,
que os làbios e ouvidos cerram às cançöes,
que o rabi dos Misérios compôs para nos!
Alvas, da casa sagrada vieram täo quietas,
embaladas nas aguas translucidas benditas,
vestiram-se de um corpo pardo apequenado,
breve estio antecedendo o retorno sonhado!
Partidas temporarias conotam ensinamento,
exercitado em regressos onde encantamento
devassa as portas dos céus, desabrochando
riso sonoro divino, cabeças enflorescendo!
Grenoble-Fr-04/06/2006