A PAZ COMEÇA EM MIM
Urge meu gesto concreto!
A paz que o mundo precisa,
Precisa começar em mim:
brotar no meu coração!
Na busca de tranqüilidade,
confiabilidade, respeito mútuo,
dizer não a exclusão!
Onde quer que eu esteja,
começa no meu coração:
o cuidado, o amor incondicional.
Por mim, pelo outro, pela humanidade.
É preciso rompr com a violência.
Não só das guerras, das injustiças sócias.
Mas, principalmente, a violência dos corações.
É urgente sentir-me parte, reconhecer o outro
Somos parte do todo, respeitar as diferenças.
Enxergar Jesus em cada um, ser espelho.
É urgente perdoar a quem ofende,
E perdoar a si mesmo se for difícil perdoar.
Restaurar a dignidade de quem quer que seja
através do olhar que acolhe.
Criar laços e desfazer nós!
Dar o primeiro passo
em direção àqueles que necessitam,
sem esperar que venha do outro a compreensão.
Em qualquer lugar que eu estiver, ser luz!
Dar um beijo, muitos abraços, calor, sentimento.
Sentar-me ao lado, sorrir, rasgar o preconceito.
Olhar nos olhos e ver algo novo,
o inusitado que cada um sempre traz em si!
Ouvir-lhe com respeito e atenção.
Irradiar simplicidade, simpatia e compaixão.
E perceber que mesmo triste (às vezes) EU SOU FELIZ!
E que a Paz tão almejada, partindo de mim,
Será semente lançada a brotar ao meu redor.
Vila Velha, 10/07/2009.