A PIPA

Voa pipa, voa!

Voa por toda América

atrevesse a lua

esférica

esotérica

não te importes

se não elegeram-na

"Rainha das nuvens".

Muito tens de voar ainda!

Siga entre flocos de nuvens límpidas

ou na escuridão

de brejos desertos

ou no clarão do ribeirão das flores

ou dos bosques floridos

admirando nossos jardins de inverno

Siga soberana

chore, pipa,

somente quando as nuvens respingarem

sobre ti

lagrimas de teu cadáver

papéis em decomposição.

Respeite a desumanidade

em teu rival

conviva feliz com teu final

Respeite as crianças

emudecidas chorosas caídas

e orgulha-te de ti mesma

soberba, linda, majestosa

nos céus entre arranha-céus...

Não sintas que és a "Bomba de Hiroshima"

não estás

assim tão poderosa e divina,

muito tens de voar ainda!

*¨*¨*

Cante um hino

tua pureza

louve às aves

com esperteza.

àquelas que te ferirem

num vôo libidinoso

acrobacias melindrosas

safam-na do perigoso.

Quando te sentires tão alta

além de todos os poderes

recolha-te a cabeça

cuida de teus deveres...

Sorria a quem já ultrapassou

sorria pro teu amor...

Muito tens que voar ainda!

Foste feita

quadro a quadro, pedaço por pedaço,

por amor de quem te construiu...

Muito tens de voar ainda!

Tens o amor do teu autor

a força do locutor

o poder dos ares

voa alto

voa baixo

sensivelmente

voa com teu coração

voa pipa

até que alguém te alcançe

_enquanto isso solte a voz pela imensidão!

AVIENLYW - (10/6/2004 )