Vida à vela

Veleiro, vela, proeiro

Liberdade de se estar

Mar aberto o tempo inteiro

Sobre as ondas velejar

Longe: inexiste pra vela

Perto: vento, céu e mar

Terra será passageiro

Quando tiver que se estar

Casco é parede que inclina

Casa balanço ninar

Mastro, meio, falo, singra

Plano que infla no ar