Esforço e empenho.

Foi descoberto do lado oculto do meu coração

Um lençol freatico lindo e muito bem protegido

E a agua que jorra ali é a pureza de uma nova canção

E gradativamente será explorado e difundido.

Sondas potentes já até estão sendo instaladas

Para que possa extraido todo o melhor de mim

Outros tempos outras buscas desconhecidas estradas

Onde com silencio e muita dedicação eu pretendo seguir.

Não pensei nisso como uma conquista ou vitória

Mas sim como um trabalho arduo e necessario

Nesse novo canteiro de obras é que reescreveri minha história

Sem a pretenção de que a minha impresão contagie o cenário.

Vou me misturar a emoção dessa nova descoberta

E ai serei uma particula minuscula e bem pouco notada

Vou deixar de existir como essa ilusão povoada mas deserta

A carencia que faz ilusóriamente parecer a minha alma habitada.

Com base na verdade que a palavra universo quer dizer bem mais

E não se coloca uma imensidão desse quilate num pedestal

Onde olhares humanos a fitam com olhares tão desleais

Pretendo todos esses olhares para um ponto realmente descomunal.

A soberania que mesmo em sonho é imcapaz de imaginar

Desenvolvendo o contesto de que existo,não por méritos que tenho

Mas que devo construir com objetivo de nenhuma resposta esperar

Dando a essa particula minuscula o nome de esforço e empenho.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 17/06/2009
Código do texto: T1653844
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.