GANHOS E PERDAS
Fraquezas magoam
Pecados só caçoam
Amizade é uma boa
Valores bons ecoam
Erros não perdoam
Invejosos atraiçoam
Da ética o princípio
Do imoral o malefício
Do amor teu benefício
Do ciúme o precipício
Ser leal é ser bravio
A estrada o teu caminho
A encruzilhada o desafio
A tua alma ta por um fio
Consulte bem o teu pavio
Saiba mandar à puta que pariu
Deus e o diabo te aguardam
Saberão aferir o teu caráter
Vacilar é descrer sem ter fé...
Botar as tuas mãos pelos pés
Perca tudo! Menos a dignidade
Saiba apreciar a sinceridade
Procure sempre pela verdade
Defenda com paixão a igualdade
Seja adepto da solidariedade
Aproveite a sabedoria da idade
Creia no poder da bondade
Viva com total liberdade
Seja lá qual for sua cidade
Procure exercer a caridade
Saiba farejar a desonestidade
Curta a paixão e a intensidade
Mais lembranças que saudades
E ao final... Para ser da eternidade...
Escreva a sua poesia sem maldade
Hildebrando Menezes