Simplicidade

Simplicidade é coisa pouca.

Um fio d’água extinguindo.

É pedra polida,

Porcelana trincada,

Um brilho fugido

De um olhar rebaixado.

É graça sem graça!

É face corada...

Simplicidade é ponderação.

É a inspiração.

Um suspiro aliviado...

É tombo na ladeira

É boca na goteira

Coisa tanta e derradeira.

É rezar pra santo

Pedir pouco,

Sentir tanto!

Queijo e goiabada,

Flores na janela

É pedacinho do céu!

Um sorriso torto fora de hora,

Mato em volta da roseira

Poeira no armário

Moldura de um passado

sorriso amarelo

Passarinho no telhado...

Vontade comedida

Poesia antiga,

declamada e esquecida...

Qual moça pura, faca cega

Que o tempo malvado carrega.

Calma na alma

É coisa de “gente”

Tal e qual coceira gostosa,

Caldo de feijão,

pastel de queijo

Canjica quente...

Marisa Rosa.

Marisa Rosa
Enviado por Marisa Rosa em 02/05/2009
Reeditado em 17/02/2011
Código do texto: T1572435
Classificação de conteúdo: seguro