VIDA

Não te esqueças que a vida

É um momento que voa!

Vive pois sem temor...

E com despreendimento

Não temas apreciar

Com todo deslumbramento

O que ela te ofertar,

Não vá maldize-la àtoa.

A vida é como uma nuvem

Que muda aos caprichos do vento

Nunca receies sofrer

Não fujas do sofrimento!

Deixe que o amor te arrebate

Não te percas, nenhum momento!

Vive com todo ardor

Que tu fores capaz

E a essa vida se entrega

Inteiramente, o seu ser

Bem pior do que a dor vivida

É a dor de não poder viver!

De nada ha de servir-te

No momento o desespero

Por ter sido na vida um fraco

Um covarde! Volte no tempo,

Recomece! Melhor agora...

Que mais tarde!

Agora que você se arrempendeu

Do que fizeste um dia...

Por sincero prazer,

Pondo tudo de lado

Até mesmo os prazeres

Que teu coração pedia...

Vive pois...

Se assim te falo...

E agora te digo...

É que, poderás ver no momento derradeiro

A vida não foi em vão!

A memória é que é castigo!

obs: uma versão de Jorge Araújo

10:05 horas