A Aventura da Existir

Se um pequeno grão de luz
pudesse escolher ser um astro celeste,

talvez desejasse ser um cometa,
desses que vivem a vagar
num ir e vir.

Assim, seria desapegado
das teias do tempo,
teria lugar algum e todo o espaço.

Seria pensamento veloz,
impulsiva e rápida emoção,
tendo por caminho o etéreo.

Não teria lugar  para seu pouso,
mas estaria sempre
sendo aguardado por tantos.

Por ser breve haveria sempre
de deixar saudade
e por ser lembrança
seria presença,

viajante pelos prados
do céu do infinito,
cigano entre as galáxias
que flutuam no universo.

Cheio de movimento,
extremamente veloz,
tornando-se invisível
aos olhos alheios.

Sempre indo,
não prendendo-se aos sorrisos
e as lágrimas que ficam,
tendo que ir.

Quem sabe busque solo fértil
para fecundar
com sua semente,
errante querendo encontro.

Servo da força do Criador,
filho do amor do Criador,
criatura almejando
a morada celeste.

Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 30/04/2009
Reeditado em 08/08/2009
Código do texto: T1569046
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.