QUANDO AS PESSOAS PROCURAM A PAZ...
QUANDO AS PESSOAS PROCURAM A PAZ
Juliana S. Valis
Quando as pessoas procuram a paz lá no fundo da alma,
O mundo torna-se um planeta menos sangrento no caos do universo,
Como se todos formassem um coração que se acalma
Na emoção metafísica de um tempo humanamente disperso !
Então as estrelas fazem seu próprio céu pela mente,
No escarcéu do infinito que se torna gigante
E tão oscilante quanto um grito de amor que se vai, de repente,
Fulminando as origens de uma dor irritante...
Ah, se todos procurassem a paz como real sentimento,
Como fundamento de vida, e não apenas como utopia inconstante,
O mundo não seria um labirinto de tanto caos, sofrimento,
Mas transformaria esse pranto numa sabedoria exultante !
Sim, quando as pessoas procuram a paz lá no fundo da alma,
A realidade se torna menos brutal na profusão do universo,
Como se todos formassem um coração que se acalma
Na emoção metafísica de um tempo humanamente disperso.